Программный комплекс ENVI компании ITTVIS играет ключевую роль в обнаружении источников нефти

Контроль запасов чрезвычайно важен для энергетических и нефтяных компаний

Компании, занимающиеся разведкой полезных ископаемых, всегда ищут способы как эффективно и рентабельно контролировать свои запасы, принимать обоснованные решения и соблюдать экологические нормативы. Т.к. месторождения трудно картографировать и регулярно оценивать, решения относительно их развития и обслуживания часто принимаются на основе ограниченных и неточных данных. Спутниковые изображения и аэрофотоснимки, а также передовые технологии и инструменты, такие, как программный комплекс ENVI, играют ключевую роль в деятельности таких компаний, помогая им извлекать выгоды из потенциально доходных обстоятельств и смягчать риск нанесения ущерба окружающей среде.


Определение источников нефти с помощью экологических паспортов

Компания Ellis GeoSpatial, Walnut Creek, Калифорния, помогает энергетическим и нефтяным компаниям лучше контролировать свои ресурсы путем создания детальных экологических паспортов и карт нефтяных месторождений, нефтеперерабатывающих заводов, нефтехранилищ, трубопроводов и областей, в которых ведется разведка нефти. Нефтяные компании, занимаясь точным и тщательным картографированием территорий в целях обнаружения нефтесодержащих земель, могут определить потенциально богатые нефтяные резервы, скрытые под поверхностью или предотвратить экологический ущерб, контролируя утечки нефти. Компания Ellis GeoSpatial разработала методики, позволяющие предоставлять экологические паспорта заказчикам, используя изображения, сделанные различными спутниками, для оценки и анализа: типов растительности и степени ее угнетенности, состояния почвы, классов землепользования и земельных покрытий, инфраструктуры и состояния водных поверхностей. Важным этапом процесса создания таких паспортов является использование ПК ENVI для воспроизведения и анализа гиперспектральных спутниковых изображений.

1



Гиперспектральные изображения, полученные с самолета, используются для картографирования поверхности земли, состоящей из различных материалов, основываясь на их спектральных характеристиках. Гиперспектральные датчики измеряют интенсивность широкого диапазона солнечного излучения, отраженного от поверхностных материалов. 

 

Возможности гиперспектральных изображений

Т.к. спутниковые и самолетные мультиспектральные камеры считаются наиболее эффективными в определении источников нефти и нефтесодержащих земель и широко распространены, именно использование гиперспектральных данных является тем обстоятельством, которое выгодно отличает компанию Ellis GeoSpatial's от всех остальных.

Источники нефти и нефтесодержащие почвы часто бывают трудно определить, если используются мультиспектральные спутниковые датчики, т.к. они становятся плохо различимыми, когда смешиваются с другими материалами и имеют ограниченный выход на поверхность. Напротив, гиперспектральные датчики имеют достаточное спектральное разрешение, чтобы идентифицировать различные материалы поверхности только по их спектральным характеристикам. Они могут фиксировать видимый диапазон так же легко, как и ближний и коротковолновый инфракрасные диапазоны, обеспечивая большие объемы информации на суб-пиксельном уровне.



Задать вопрос

Мы всегда рады ответить на любые интересующие Вас вопросы, для того что бы задать вопрос просто перейдите по ссылке Подробнее...

Cтатьи и информация

favorite_design

Статьи, работы и публикации наших пользователей. Подробнее...

Про Pixel Solutions

Основной сферой деятельности компании с момента создания по настоящее время является организация и участие в реализации проектов в области дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и в смежных областях космической науки и техники. Подробнее...